Uvas
Refosco 45% - Merlot 45% - Cabernet Franc 10%.

 

Local de produção
Spessa di Cividale.

Terreno
O solo é arenoso alternando harmoniosamente em camadas duras e tenras que fornecem ao vinhedo um substrato incomparável. Os vinhedos são situados no alto da colina descendo suavemente até o pé da montanha em singular docas orientadas no leste para oeste.

Idade média videiras
15 anos.

Sistema de criação
Gujot homolateral com baixa carga de cachos por hectare.

Colheita
As uvas são colhidas manualmente por nossos colhedores especializados.

Vinificação

Desmantelamento e prensagem rápida das uvas imediatamente depois da colheita, transferimento em caída (sem uso de bombas) em pequenos fermentadores cônicos truncados de carvalho. Fermentação alcoólica e maceração subsequente pós-fermentação por 30/40 dias com frequentes delestages. Subsequente escoamento, suave prensagem do macerado. Armazenagem em pipas de aço por 4 meses e posteriormente em barricas e toneis de carvalho por 3 meses. Armazenamento em garrafa por 3 meses.

Potencial envelhecimento
Superior a 10 anos.

Gradação alcoólica
14% vol.

Temperatura de serviço
18° C

Harmonização
Se casa perfeitamente com todos os pratos com base de carne. Ideal para carne com molho ou churrasco.

Decantar por 20 minutos antes de beber.

Escritório Brasil

+55 41 3593 7420