Friulano é, sem dúvida, uma uva, e um vinho, que merecem ser conhecidos pelos amantes dessa bebida. Os aromas mais associados são os de origem vegetal de flores do campo, tomilho, camomila e os frutados, que costumam remeter a pêssego, pera e amêndoa. Além de ter boa acidez, seu caráter mineral impressiona quem o degusta. E a passagem por barris de carvalho dão um maior potencial de envelhecimento.

 

 

 

 

 

 

Vinhedo
Friulano 100%.

Local de produção
Spessa di Cividale.

Terreno
O solo é arenoso alternando harmoniosamente em camadas duras e tenras que fornecem ao vinhedo um substrato singular. Os vinhedos são situados no alto da colina com fileiras arranjadas em terraços orientadas ao norte.

Idade média videiras
35 anos.

Sistema de criação
Duplo derrubado, com baixa carga de cachos por hectare.

Colheita
As uvas são colhidas manualmente por nossos colhedores especializados.

Vinificação

Desmantelamento e prensagem de uvas selecionadas, maceração pré-fermentativa por algumas horas, escoamento do prensado e decantação estática dos mostos. 20% dos mostos continuam a fermentação alcoólica e maloláctica em pequenas barricas de carvalho francês, 80% fermentam com temperadora controlada em pipas de aço. Armazenamento em garrafas por 4 messe.

Potencial envelhecimento
Superior a 5 anos.

Gradação alcoólica
12,5% vol.

Temperatura de serviço
14° C.

Emparelhamento
Como aperitivo, é um vinho perfeito para acompanhar presunto cru, ostras e moluscos. Em refeições, é um companheiro perfeito para crustáceos em geral, e também peixes e pratos à base de ervas selváticas.

Escritório Brasil

+55 41 3593 7420