A Sauvignon Blanc é uma casta de vinhos brancos e elegantes, com sabores únicos. Essa uva tem um sabor muito diferente de outras uvas brancas, como a Chardonnay, pelo seu sabor cítrico e herbáceo, o aroma forte e seu frescor.

De modo geral, os vinhos produzidos com esta uva são secos, elegantes, frescos. Seu aroma intenso e expressivo, que traz notas herbáceas, de frutas brancas e cítricas.

 

Refrescante e com aroma forte, a Sauvignon Blanc é um vinho para ser consumidos rapidamente.

A Sauvignon Blanc pode ser traduzida com sauvage, ou “selvagem”. Esses termos ajudam a explicar o forte sabor dessa uva e a personalidade que dá ao vinho.

 

Vinhedo
Sauvignon Blanc 100%.

Local de produção
Spessa di Cividale.

Terreno
O solo é arenoso alternando harmoniosamente em camadas duras e tenras que fornecem ao vinhedo um substrato singular. O vinhedo mais velho está localizado em um pedaço de terra no fundo do vale e graças ao microclima sombreada, ventilado e fresco, confere características únicas para as uvas. O outro vinhedo mais jovem está localizado em uma posição próxima.

Idade média videiras
40 anos.

Sistema de criação
Gujot homolateral no vinhedo anos ‘70, gujot bilateral nos vinhedos mais novos. Gerenciados com poda invernal com baixa carga de cachos por hectare.

Colheita
As uvas são colhidas manualmente por nossos colhedores especializados

Vinificação

Prensagem rápida e suave de uvas inteiras imediatamente depois da colheita, decantação estática do mosto, fermentação alcoólica e armazenamento exclusivamente em pequenas barricas de carvalho francês por 2 meses. Descanso surlie (sobre as borras) em pipas de aço por 6 meses com batonnage (agitação do vinho), esta operação é feita frequentemente com uma vara (bâton) durante o envelhecimento do vinho em seu recipiente depois da fermentação. Armazenamento em garrafa por 4 meses.

Potencial envelhecimento
Superior a 7 anos.

Gradação alcoólica
12,5% vol.

Temperatura de serviço
14° C.

Harmonização
Acompanha todos os antepastos sem distinção. Massas com molhos frescos de verduras, carpaccio, pratos de peixe assados, peixe cru, mariscos grelhados ou fritos, frutos do mar, queijos frescos e carnes brancas.

Escritório Brasil

+55 41 3593 7420